ESPECIES COMERCIALES

B


BACALADILLA.-
Denominación Comercial Bacaladilla; Denominación Científica Micromesistius poutassou (Risso, 1827); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Blue whiting Francia: Merlan blue; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO WHB; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 21 - Atlántico noroeste 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar negro
 

BACALADILLA AUSTRAL.-
Denominación Comercial Bacaladilla austral o Polaca austral; Denominación Científica Micromesistius australis (Norman, 1937); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Southern blue whiting Francia: Merlan bleu austral; Taxonomía; Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO POS; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 41 - Atlántico suroeste 48 - Atlántico antártico 81 - Pacífico suroeste 87 - Pacífico sureste
 

BACALAO.-
Denominación Comercial Bacalao; Denominación Científica Gadus morhua (Linnaeus, 1758); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Atlantic cod Francia: Morue de l’Atlantique; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO COD; Método de producción Pesca extractiva, Acuicultura marina


Áreas de Pesca 21 - Atlántico noroeste 27 - Atlántico noreste 31 - Atlántico centro oeste 41 - Atlántico suroeste
 

BACALAO DE GROENLANDIA.-
Denominación Comercial Bacalao de Groenlandia; Denominación Científica Gadus ogac (Richardson, 1836); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Greenland cod Francia: Morue ogac; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO GRC; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 18 - Océano Ártico 21 - Atlántico noroeste 27 - Atlántico noreste
 

BACALAO DEL PACIFICO.-
Denominación Comercial Bacalao del Pacífico o Bacalao de Alaska; Denominación Científica Gadus macrocephalus (Tilesius, 1810); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Pacific cod Francia: Morue du Pacifique; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO PCO; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 61 - Pacífico noroeste 67 - Pacífico noreste 77 - Pacífico centro este
 

BERBERECHO.-
Denominación Comercial Berberecho; Denominación Científica Cerastoderma edule (Linnaeus, 1758); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Common edible cockle Francia: Coque commune ; Taxonomía Orden: Bivalvia; Familia: Cardiidae; Código FAO COC; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar Negro
 

BERBERECHO VERDE.-
Denominación Comercial Berberecho verde; Denominación Científica Cerastoderma glaucum (Bruguiere, 1789); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Olive greem cockle Francia: Coque glauque; Taxonomía Orden: Bivalvia; Familia: Cardiidae; Código FAO KTG; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 37 - Mediterráneo y Mar Negro
 

BESUGO.-
Denominación Comercial Besugo; Denominación Científica Pagellus bogaraveo (Brünnich, 1768); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Blackspot seabream Francia: Dorade rose; Taxonomía Orden: Percoidei; Familia: Sparidae; Código FAO SBR; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar Negro
 

BOGA.-
Denominación Comercial Boga; Denominación Científica Boops boops (Linnaeus, 1758)
Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Bogue Francia: Bogue; Taxonomía Orden: Percoidei; Familia: Sparidae; Código FAO BOG; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar negro 47 - Atlántico sureste
 

BOGA DE RIO.-
Denominación Comercial Boga de río; Denominación Científica Chondrostoma polylepis (Steindachner, 1864); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Iberian nase
Francia: ? Taxonomía Orden: Cypriniformes; Familia: Cyprinidae; Código FAO HOY; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 05 - Europa - Aguas continentales
 

BOGAVANTE AMERICANO.-
Denominación Comercial Bogavante americano; Denominación Científica Homarus americanus (H. Milne Edwards, 1837); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: American lobster Francia: Homard Américain; Taxonomía Orden: Nantantia; Familia: Nephropidae; Código FAO LBA; Método de producción Pesca extractiva, Acuicultura continental


Áreas de Pesca 21 - Atlántico noroeste 31 - Atlántico centro oeste
 

BOGAVANTE EUROPEO.-
Denominación Comercial Bogavante europeo; Denominación Científica Homarus gammarus (Linnaeus, 1758); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: European lobster Francia: Homard europeén; Taxonomía Orden: Natantia; Familia: Nephropidae; Código FAO LBE; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar Negro
 

BONITO.-
Denominación Comercial Bonito; Denominación Científica Sarda sarda (Bloch, 1793); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Atlantic bonito Francia: Bonite á dos rayé; Taxonomía Orden: Scombroidei; Familia: Scombridae; Código FAO BON; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 21 - Atlántico noroeste 27 - Atlántico noreste 31 - Atlántico centro oeste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar negro 41 - Atlántico suroeste 47 - Atlántico sureste 51 - Índico oeste
 

BOQUERON.-
Denominación Comercial Boquerón o Anchoa; Denominación Científica Engraulis encrasicolus (Linnaeus, 1758); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: European anchovy Francia: Anchois ; Taxonomía Orden: Clupeiformes; Familia: Engraulidae; Código FAO ANE; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 04 - Asia- Aguas continentales 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar negro 47 - Atlántico sureste 51 - Índico oeste
 

BRECA.-
Denominación Comercial Breca; Denominación Científica Pagellus erythrinus (Linnaeus, 1758); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Common pandora Francia: Pageot commun; Taxonomía Orden: Percoidei; Familia: Sparidae; Código FAO PAC; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar negro
 

BROTOLA BRASILEÑA.-
Denominación Comercial Brótola brasileña; Denominación Científica Urophycis brasiliensis (Kaup, 1858); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Brazilian codling Francia: Phycis brésilien; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO HKU; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 41 - Atlántico suroeste
 

BROTOLA CRIOLLA.-
Denominación Comercial Brótola criolla o Bacalao criollo; Denominación Científica Salilota australis (Günther, 1878); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Tadpole codling Francia: More têtard; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Moridae; Código FAO SAO; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 41 - Atlántico suroeste 87 - Pacífico sureste
 

BROTOLA DE FANGO.-
Denominación Comercial Brótola de fango; Denominación Científica Phycis blennoides (Brünnich, 1768); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Greater forkbeard Francia: Phycis de fond; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO GFB; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 37 - Mediterráneo y Mar negro 34 - Atlántico centro este
 

BROTOLA DE ROCA.-
Denominación Comercial Brótola de roca; Denominación Científica Phycis phycis (Linnaeus, 1766); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Forkberad Francia: Phycis de roche; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO FOR; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar Negro
 

BROTOLA ROJA.-
Denominación Comercial Brótola roja; Denominación Científica Urophycis chuss (Walbaum 1792); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Red hake Francia: Merluche écureuil; Taxonomía Orden: Gadiformes; Familia: Gadidae; Código FAO HKR; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 21 - Atlántico noroeste 31 - Atlántico centro oeste 


BUEY DE MAR.-
Denominación Comercial Buey de mar; Denominación Científica Cancer pagurus (Linnaeus, 1758); Denominaciones Comerciales UE Reino Unido: Edible crab Francia: Tourteau poupart; Taxonomía Orden: Brachyura; Familia: Cancridae; Código FAO CRE; Método de producción Pesca extractiva


Áreas de Pesca 27 - Atlántico noreste 34 - Atlántico centro este 37 - Mediterráneo y Mar negro

0 comentarios: