Existen anzuelos mas o menos curvados,de tija corta o de tija larga,de tija curvada,con curva corta o curva torcida.Para la pesca deportiva de altura se emplean anzuelos que presentan las siguientes características;muerte de longitud estándar,contra larga,curvatura de curva redondeada,tija estándar,unión de tipo ojete o de ojo de aguja( esta ultima es especial para las grandes piezas ) y ángulo de abertura amplio
Los anzuelos mas apreciados por los pescadores de altura son: los Mustad,los O´Shanghnessy, los Plueger Sobey y los Plueger Martu, y en cuanto al material utilizado en la fabricacion de dichos anzuelos predomina el acero,aunque también hay en el mercado anzuelos de níquel Z y de aleaciones metálicas compuestas.A excepción de los de níquel Z,inoxidables,aunque presentan como desventaja el torcerse con facilidad,los otros anzuelos se someten a varios procesos de antioxidacion tales como el bronceado,el cromado,el estañado e incluso chapado en cadmio u oro.
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Si los anzuelos chapados en oro o cadmio resisten cierto tiempo,los otros anzuelos a ser sometidos a los citados procesos de antioxidacion resisten dos o tres veces con peces de gran talla
El agua del mar,los cebos frescos y las sacudidas de la presa tornan inservibles los anzuelos aunque en apariencia se hallan en buen estado.Los anzuelos se miden en escala decreciente y el numero 10 es el mas pequeño de los utilizados en alta mar.El 20/0 se usa para apresar piezas de mas de 300 kg.
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La elección de los anzuelos para la pesca de altura dependen en gran parte del tipo de pez que se desee capturar, y en la pesca deportiva de altura el uso racional del anzuelo depende del modo en que el pez acostumbra a morder el anzuelo.Hay peces que persiguen y muerden sobre una linea horizontal, como la barracuda, los atunes pequeños, los albacoras, los bonitos, las serviolas, los dentones y la mayor parte de los escualos.
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Otros peces, pertenecientes al grupo de las caballas, atacan lanzándose a gran velocidad y diagonalmente, viniendo de fondo o de un lado;con frecuencia la fuerza de la inercia las impulsa a saltar en el aire con todo el cebo en la boca.Los peces provistos de lanza, como el pez espada, el pez vela, el merlín, la aguja imperial y los atunes gigantes, aferran el cebo con las fauces desde distintas posiciones y los arrastran unos metros antes de engullirlo.
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El pescador experto posee una experiencia personal sobre la forma de picar de cada pez, que varía considerablemente, y sobre el comportamiento durante la fase de la lucha.Estas tácticas de ataque y estas conductas de ataque, una vez conocidos, ofrecerá al pescador elementos de juicio suficiente para decidir el tipo de anzuelo que debe elegir.
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Para los principiantes se aconseja comenzar con los anzuelos estándar para la pesca de altura de tipo medio, como son los Mustad, Plueger Sobey y Plueger Martu.Se recomienda sobretodo a cada pescador tener en cuenta que, prescindiendo del coste y de la alta calidad de su aparejo de pesca, el anzuelo es el responsable de enganchar el pez y arrastrarlo hasta la embarcación.Por esa razón, es preferible adquirirlos de la mejor calidad
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Los anzuelos se unen al sedal,pero para este sistema de pesca los anzuelos no deben unirse directamente al sedal sino que en este se engarza un terminal de acero;en su otro extremo se suelda el anzuelo.
Puesto que en la pesca de altura no puede prescindir se de los terminales de acero, el sedal debe ir unido a un grillete giratorio y este, a su ve, va unido a un terminal de acero en cuyo extremo se suelda el anzuelo con el cebo artificial.Existen otros sistemas, pero todos se basan en la conjunción sedal, terminal y anzuelo + cebo
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En el comercio pueden adquirirse terminales de todas las longitudes con sus correspondientes grilletes giratorios.Sin embargo, los buenos pescadores ( conscientes de la precisa renovacion periódica de los terminales ) prefieren ensamblar personalmente todo el conjunto.Esto conlleva el conocimiento de las técnicas de nudos en el sedal y la soldadura del anzuelo a las terminales, y aunque estas técnicas le pueden parecer complejas y dificiles a un pricipiante, en realidad son accesibles a todos aquellos que con buena voluntad y algo de destreza quieran adquirir un poco de experiencia.
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