VAMOS A PESCAR SARGOS 6ª Parte y Ultima

LA RECETASargo al Albariño.- Ingredientes
Sargo de 1 kilo; 1 cebolla grande; 2 patatas medianas; 1 vaso de vino Albariño; Aceite de oliva; Sal
Preparación
Comenzaremos por pelar la cebolla, cortándola en medias luna; tras lo cual pelamos también las patatas, cortándolas en rodajas.Echamos un chorro de aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla, añadiendo algo de sal y el vaso de vino.Dejamos pochar la cebolla hasta que quede bien transparente, una vez que está así, se reserva para después. Igualmente reservaremos el aceite utilizado. Freímos las patatas, sin que lleguen a ponerse crujientes.Cogemos una fuente para el horno, en la que preparamos una cama con la cebolla y las patatas, sobre la cual se colocará el pescado limpio.Rociamos todo con el aceite que hemos reservado de freír las cebollas. Añadimos sal a gusto y metemos en el horno.Dejamos en el horno, que previamente deberá haber sido calentado, durante unos 15 minutos y ¡ya estará listo para servir!

Sargo al Horno con Pimientos.- Ingredientes
2 Sargos medianos; Perejil; 1 cebolla mediana; 2 patatas grandes; 2 dientes de ajo; 1 pimiento rojo y uno verde grandes;2 tomates maduros; aceite de oliva; 1 vasito de vino blanco;Pan rayado
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Freírlas ligeramente en aceite abundante. Retirar y reservar. Pelar la cebolla y el ajo y cortar en trozos pequeños.En un poco del aceite de sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate.Mientras tanto, limpiar y salar el pescado.En una besuguera colocar un fondo de patatas, sobre él extender el sofrito, reservando un poco del aceite, y sobre todo ello los sargos.Verter sobre el pescado el aceite so reservado caliente y poner a horno fuerte. Después de diez minutos rociar con el vino blanco y mantener en el horno otros 30 minutos, aproximadamente. Cuando el pescado esté casi hecho, espolvorear con pan rayado y con perejil picado y dejar que estos se doren.
Sargo a la Sidra con Llámpares.- Ingredientes
1 Sargo grande; 2 vasos de sidra natural; 2 Cebollas; 1 Pimiento verde; 1 Ajo puerro; 2 Tomates; 2 Dientes de ajo; 2 Kg. de llámpares; Sal al gusto
Preparación
Al sargo se le dan un par de cortes. Se sala el sargo y se la deja reposar mientras se prepara un sofrito a base de cebolla bien picada, pimiento, ajo puerro y ajos, estará listo el sofrito cuando la cebolla quede bien dorada, en ese momento añadimos los tomates troceados.Dejamos hacer el sofrito con el tomate, cuando este listo lo trituramos y añadimos la sidra natural y lo ponemos a fuego muy lento.Después cocemos las llámparas, desconchamos y apartamos la carne agregándolo al sofrito, lo dejamos cocer unos diez minutos.El sargo se coloca en una fuente y se rocía con el sofrito tras de lo que se introduce en el horno (180º) durante veinte minutos.

2 comentarios:

Toño

16 de noviembre de 2010, 13:47
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1

dijo...

Muy bueno Tintorero, tengo que probar un día lo de echai llámperes a la chopa a la sidra.
Les llámperes pueden parecer un poco "innobles" pero siendo de las buenas -pequeñas- y bien preparadas -choricin y cebolla- pa mi son un manjar con una botella sidra.

Salud

tintorero

26 de noviembre de 2010, 1:09
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1

dijo...

Gracia Toño; como ves y se que las reconocerás son fotos de tu magnifico bloc; muestran el buen sargo que pescaste y la inmejorable preparación de el a la sidra, como ya te comente en su día la sidra achampanada de la foto era para celebrar la comida