Hoy pescaremos barbadas,pez este que como pesca deportiva no tiene ningún interés,pero, como no,alguna vez lo sacamos enganchado en nuestras cañas y sin duda alguna siempre hay pescadores que les gusta ir a ellas. Como reconocerlo.-Pertenece a la familia de los gádidos.Cuerpo cilíndrico y de color café. Presenta como particularidad un morro con barbillones,cuyo numero varía en función de la especie.No son destacables el tipo de radios de sus aletas,pues todos son blandos.Color variable entre negro y marrón,tomando en algunos casos,tonos rosáceos.Carne blanda y diversamente apreciada.Talla máxima,40 cm.
Resumen.- Tiene el cuerpo alargado y estrecho, con dos barbillones en el hocico y otro en el mentón. Apertura bucal amplia. Aletas pectorales alargadas pudiendo apoyarse con ellas en el fondo. Su color varía del pardo al pardo oscuro, la primera dorsal está formada por un radio alargado, seguido de multitud de radios cortos y finos, situados en un surco longitudinal. La segunda dorsal y la aleta anal son largas y están formadas por radios bastante largos y regulares. La vejiga natatoria es rudimentaria, la mandíbula inferior más corta que la mandíbula superior. La línea lateral desciende en arco antes del nacimiento de la aleta anal. De coloración muy variable, generalmente el dorso y los flancos son de color pardo oscuro y el vientre más claro. Todo el cuerpo, incluidas las aletas, está sembrado de numerosas manchas oscuras y claras de diverso tamaño.
Cebos recomendados.-Gambas peladas
La talla máxima registrada corresponde a 50 cm, aunque la talla más común es de los 30 cm.
Ingredientes
Barbada, almejas, colas de langostinos, guisantes, perejil, cebolla, espárragos, Chorrito de vino blanco
Preparación
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