Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Freírlas ligeramente en aceite abundante. Retirar y reservar. Pelar la cebolla y el ajo y cortar en trozos pequeños.En un poco del aceite de sofreír la cebolla, los ajos, los pimientos y el tomate.Mientras tanto, limpiar y salar el pescado.En una besuguera colocar un fondo de patatas, sobre él extender el sofrito, reservando un poco del aceite, y sobre todo ello los sargos.Verter sobre el pescado el aceite so reservado caliente y poner a horno fuerte. Después de diez minutos rociar con el vino blanco y mantener en el horno otros 30 minutos, aproximadamente. Cuando el pescado esté casi hecho, espolvorear con pan rayado y con perejil picado y dejar que estos se doren.
1 Sargo grande; 2 vasos de sidra natural; 2 Cebollas; 1 Pimiento verde; 1 Ajo puerro; 2 Tomates; 2 Dientes de ajo; 2 Kg. de llámpares; Sal al gusto
Preparación
Al sargo se le dan un par de cortes. Se sala el sargo y se la deja reposar mientras se prepara un sofrito a base de cebolla bien picada, pimiento, ajo puerro y ajos, estará listo el sofrito cuando la cebolla quede bien dorada, en ese momento añadimos los tomates troceados.Dejamos hacer el sofrito con el tomate, cuando este listo lo trituramos y añadimos la sidra natural y lo ponemos a fuego muy lento.Después cocemos las llámparas, desconchamos y apartamos la carne agregándolo al sofrito, lo dejamos cocer unos diez minutos.El sargo se coloca en una fuente y se rocía con el sofrito tras de lo que se introduce en el horno (180º) durante veinte minutos.
2 comentarios:
Toño
16 de noviembre de 2010, 21:47
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Muy bueno Tintorero, tengo que probar un día lo de echai llámperes a la chopa a la sidra.
Les llámperes pueden parecer un poco "innobles" pero siendo de las buenas -pequeñas- y bien preparadas -choricin y cebolla- pa mi son un manjar con una botella sidra.
Salud
Jesús De La Torre Bermejo
26 de noviembre de 2010, 9:09
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Gracia Toño; como ves y se que las reconocerás son fotos de tu magnifico bloc; muestran el buen sargo que pescaste y la inmejorable preparación de el a la sidra, como ya te comente en su día la sidra achampanada de la foto era para celebrar la comida
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