Trucos para pescar Perca.- Perca es un nombre común para varios tipos de especies de peces; La perca amarilla (perca flavescens), la perca europea (perca fluviatilis) y la perca Baljash (perca schrenkii). Son peces de agua dulce que son carnívoros, y comúnmente se encuentran en lagos, estanques, ríos y arroyos. Su dieta consiste en mariscos (cangrejos de río), peces pequeños y (dependiendo de su tamaño) y de insectos acuáticos. Son un pez muy popular entre los pescadores y muchos otros peces que se asemejan a ellos se confunden con la perca, pero estos otros peces son en realidad miembros de otros géneros. Las percas nadar y tienden a ser más activas al amanecer y al atardecer cuando ocurre su alimentación.
Consejos, trucos y técnicas de la pesca de la perca.- Lo más probable es que vinieron a esta página web para nuestra sección de consejos de pesca de perca. A continuación encontrará algunos de los mejores y más eficaces consejos para la pesca de perca. Muchos de estos consejos son específicos de la perca amarilla, pero funcionará para todas las especies de perca.
Los señuelos artificiales correctos funcionan – Señuelos artificiales pueden funcionar bien, pero usted necesita seleccionar el tipo correcto o si no usted está perdiendo su tiempo. Recomendamos el uso de los llamados poppers.
La mejor carnada viva – La pesca de la perca ha cambiado durante las décadas, pero su amor por la comida no cambia. El cebo vivo suele ser más eficaz que los señuelos artificiales. Uno de los mejores cebos a utilizar son cáscaras suaves (cangrejo de río). Este tipo de cebo funciona todo el año. Si las cáscaras suaves no están disponibles entonces otros pueden ser probados.
Que no te roben – Las percas son notorias ladronas de cebo y usted querrá asegurarse de que utiliza un pequeño anzuelo para evitar que se escapen. También trate de mantener su cebo en la punta de su anzuelo para mejorar sus posibilidades de enganchar una.
No pierda el tiempo – Cuando usted recoge su primer perca no pierda el tiempo quitando el gancho y reponiendo su equipo. La perca estudia su presa y donde usted encontró uno encontrará muchos más. El resto no se quedan en un lugar por mucho tiempo, así que asegúrese de que una vez que encuentre una conjunto que pesca actúe lo más rápido posible.
Datos y estadísticas de la Perca.- ¿Está buscando algunos datos básicos y estadísticas sobre la perca? Si es así entonces los datos a continuación son perfectos para usted. La idea es proporcionar datos y hechos educativos que den más informacíon a lo que el pescador promedio encontrará al pescar perca. Parte de la información también es específica de la perca amarilla (p. Flavescens).
Nombre Científico: Perca flavescens, perca fluviatilis y perca schrenkii
Apodo (s): Perca americana, coontail, perca del lago, perca anillada y perca pelada.
Ubicación: América del Norte
Vida útil: Hasta 13 años (Percha amarilla, p. Flavescens)
Longitud: Hasta 45 cm (Percha amarilla, p. Flavescens)
Peso: Hasta 2 kilos (Percha amarilla, p. Flavescens)
Los pescados más fáciles de atrapar.- Algunos dicen que el pez más fácil de atrapar es el pez que no quieres. Lo que sucede es que algunas especies son localmente abundantes y fáciles de capturar, pero en su mayoría no son las más comestibles ni las más deseadas. No obstante, en el siguiente post intentaremos darte una lista de los pescados más fáciles de atrapar que quizás te puedan gustar. A continuación te mostramos algunos de los peces con los que no tendrás que luchar mucho para capturarlos.
Truchas.- Ya sea que te guste la pesca o no, seguramente sabes cuales son estos peses. Son considerados uno de los más fáciles de capturar de todos. Las truchas tienen diferentes especies. Así que, naturalmente, su gusto por los cebos varía entre sí. Sin embargo, un dato curioso es que los cebos más pequeños, como moscas, gusanos y larvas, son sus elecciones más habituales.
Bagre o Gato.- Este es el segundo pez más fácil de atrapar por ciertas razones. En primer lugar porque habitan en numerosos sitios de agua. Y en segundo lugar, tienden a comer cualquier cosa. Es obvio que no podrás atraparlos con señuelos al azar, pero muchas veces si lo harás. Un dato adicional que te puede ayudar es que estos peces se desviven por el hígado de pollo.
Pez Luna / Mojarra.- Al ser más pequeñas en tamaño, las mojarras son de las más fáciles de capturar. ¿Pero por qué? Porque este pez es absolutamente estúpido. Nunca se detienen por un segundo y siguen viniendo por los mismos cebos durante todo el día. Obtendrás un montón de ellos desde casi cualquier lugar de América, en algún lugar de México, Sudáfrica y Europa.
Crappie.- Muchos pescadores apasionados prefieren Crappie que Perca para pescar. La Perca no es mala, pero es solo una cuestión de elección. El hecho es que cualquiera que sepa pescar Percas también puede ir por algún tipo de pez en específico. Y a la hora de pescarlos son muy sencillos de capturar.
Perca.- La perca tiene más de cien especies que se encuentran en casi todos los rincones del mundo. América, África, Australia incluso en Asia. Dos de las especies de la Perca más conocidas son la Perca amarilla y la blanca. Ambas son fáciles de atrapar ya que comen casi cualquier cosa, aunque no está demás que uses cebos pequeños, esto te facilitará más las cosas.
Chub.- Estos son un tipo de pez de agua dulce que se encuentra comúnmente en los cuerpos de agua de América Central y del Norte. Pero tienes diferentes especies de ellos en todo el mundo. Por ejemplo, el chub europeo. Estos peces pueden ser muy divertidos para atrapar ya que puedes hacerlo con tus manos desnudas.
Bajo.- El bajo es un pez extremadamente beligerante, así que técnicamente no son muy difíciles de atrapar; Excepto los grandes. El bajo es de naturaleza agresiva y se ha generalizado como un pez deportivo. Pero ten cuidado, usa distintas carnadas ya que suelen aprender a evitar algunas clases de señuelos.
Sargo.- Este pez es uno de los más ricos en sabor, aunque muchos pescadores luego de capturarlos los dejan ir gracias a que no les llaman la atención su apariencia. Sin embargo, su sabor característico hace que sea importado por los Estados Unidos desde Asia. Son peces de agua dulce y con ellos puedes usar toda clase de cebos pero procura cortarlos en trozos pequeños.
Consejos para mantener tu carnada viva.- Los últimos meses del verano generalmente hacen que las temperaturas del agua se eleven, lo que lleva a los peces a disminuir sus hábitos de alimentación. Mientras que los señuelos artificiales aún funcionan bien en la mayoría de las situaciones, el cebo vivo tiene una gran ventaja para los peces menos agresivos. El principal problema con el que se encuentran los pescadores cuando usan el cebo vivo durante el verano es mantenerlo vivo. Aquí hay algunas maneras diferentes de mantener vivo su cebo este verano:
Aireadores.- Esta es una herramienta esencial para mantener vivo cualquier cebo acuático durante el verano. Hay toneladas de aireadores en el mercado. La clave para elegir el aireador correcto es asegurarse de mirar la cantidad de agua que puede airear. Además, agregar hielo a su agua ayudará a proteger el cebo, sin embargo, solo unos pocos cubos porque agregar demasiado puede causar que el cebo entre en shock.
Cama.- Asegurarse de que sus gusanos tengan una buena cama les dará la fuerza para soportar condiciones más duras. Asegúrese de mantener siempre los gusanos fuera de la luz solar directa. Los recipientes con agujeros son excelentes porque absorben agua y actúan como un enfriador para mantener a los gusanos frescos y animados.
Coolers.- Una excelente manera de mantener a los gusanos vivos es usar un cooler y congelar 5-6 centímetros de agua en el fondo. Esto mantendrá a tus gusanos frescos durante varias horas y no se derretirá tan rápido como el hielo que se fragmenta y se separa. Además, agregar una bolsa de hielo o dos puede ayudar.
Cómo conservar tu pesca una vez atrapada.- Si ya sabes pescar y capturaste un pez gordo, el siguiente paso es saber cómo conservar tu pesca una vez atrapada. Te mostramos un paso a paso con el que podrás mantener tu pescado fresco una vez lo hayas limpiado, fileteado y cocido.
Poner el pescado en hielo.- Poner el pescado en hielo, es la mejor manera de almacenarlo para el trasporte. Usa un enfriador aislado y deja el tapón de drenaje del enfriador abierto para que salga el agua helada, porque el agua estropeará el sabor del pescado.
Refrigera el pescado.- En este paso, la idea es refrigerar, no congelar el pescado en la nevera. Y para ello te recomendamos seguir los siguientes pasos:
* Antes de refrigerar un pescado, lávalo con agua fría y sécalo con un paño limpio o toallas de papel.
* Luego envuelve el pescado limpio en papel encerado, envoltura de plástico o papel de aluminio, y guárdalo en hielo o en el refrigerador.
* Por lo general, puedes almacenar un pescado en el refrigerador hasta por dos días. Los peces grandes o las piezas grandes de peces se mantendrán más tiempo que las pequeñas. Mientras que el pescado magro se almacena mejor que el pescado graso (trucha).
Congelar el pescado.- Otra forma común de almacenar pescado es congelándolo. Es funcional para períodos largos, pues el pescado congelado puede durar hasta un año. Sin embargo, la preparación para utilizar la congelación para el almacenamiento de peces es importante. Un pez puede perder su sabor si entra en contacto con el aire. Así que te recomendamos este método para congelar pescado:
* Limpia el pescado y colócalo en una bolsa ziploc segura para el congelador. Antes de cerrar, asegúrate de eliminar todo el aire o la mayor cantidad de aire posible.
* Considera envolver el pescado en papel de aluminio y luego envuélvelo nuevamente en papel de congelador antes de congelarlo.
* Si almacenas pescado a menudo, existen selladores herméticos para paquetes, considera comprar uno. Son especialmente funcionales porque eliminan todo el aire del paquete ya que están sellados, evitando que el pescado pierda su sabor.
* Otra forma es congelar el pescado es al modo esquimal, en un bloque sólido de hielo. Usa un recipiente refrigerador. Coloca el pescado limpio en el recipiente, con el agua suficiente para recubrir el pescado. El pescado se conservará en tanto que el bloque de hielo permanezca.
Con estos pasos, ya sabes cómo conservar tu pesca una vez atrapada. El primer paso aplica para mantener el pescado fresco las primeras horas, el segundo por un par de días, y el tercero hasta por un año. Ahora bien, para descongelar el pescado, no recomendamos descongelar el pescado en un microondas porque parte del pescado comenzará a cocinarse antes de que se descongelan otras partes. Y tampoco recomendamos descongelar el pescado a temperatura ambiente.
Consejos y Pasos para congelar tu pesca.- No existe nada mejor que ir de pesca, ese momento en el que probamos los límites de nuestra paciencia, en donde nos reconectamos con nuestros antepasados en un arte que existe desde el principio del tiempo. Claro que ahora las técnicas para hacerlo son más eficientes, pero la pesca no lo es todo. Aprender a conservarla es vital para que podamos disfrutar del sabor de un rico filete en cualquier momento. En el siguiente post te daremos los pasos para congelar tu pesca.
Pasos para congelar tu pesca.- Atrapar es una de las grandes alegrías de la pesca. Como lo hicieron nuestros antepasados, existe una satisfacción primordial al tener la capacidad no solo de encontrar y pescar con éxito, sino de prepararlos y servirlos como alimento para tus seres queridos. Una vez que hayas dominado el arte de filetear (o limpiar) el pescado, necesitarás saber cómo congelar pescado fresco adecuadamente. Esta es la clave para preservar el sabor y la calidad de cada filete. Sigue cada paso que te presentamos a continuación para congelar pescado fresco de la manera más sencilla.
* Coloca tus peces en hielo inmediatamente. Es importante que mantengas el pescado sumergido en hielo hasta que esté listo para filetear.
* Limpia los peces que has atrapado rápidamente. Luego procésalo y clasifícalo en porciones del tamaño de una comida. Córtalo y nuevamente clasifica los filetes en función de cuántos planeas cocinar a la vez.
* Enjuaga con agua fría. Esto ayudará a eliminar cualquier resto de baba, partículas u otros contaminantes que puedan comprometer el sabor. Después de hacer esto, sécalo con una toalla de papel.
* Coloca todo en bolsas de plástico. Se recomienda usar bolsas de un cuarto de galón y colocar tres o cuatro filetes en cada una. Algunas personas discuten sobre cómo congelar pescado fresco, sugiriendo que se agregue agua en las bolsas, sin embargo, esto puede convertir la carne en puré si no tienes cuidado.
* A continuación, retira el aire. La exposición al aire puede provocar quemaduras en el congelador, destruyendo la carne. Usar un sellador al vacío es un método efectivo de preservación, pero también puedes usar bolsas plásticas con cierre. Prepara un tazón grande de agua y sumerge el fondo de la bolsa abierta en el agua hasta que llegue a la parte superior del pescado (pero no dejes que se desborde en la bolsa). Esto actúa como un sellador al vacío, expulsando el aire. Luego, cierra la parte superior de forma segura antes de congelar el pescado.
* Finalmente, de ser posible envuélvelo en papel de carnicero. Si la bolsa de plástico se perfora en el congelador, esto protegerá el contenido de la exposición al aire frío y las quemaduras del congelador.
* Cuando esté listo para comer, descongélalo con agua fría o en el refrigerador durante la noche. Saber cómo congelar pescado fresco adecuadamente asegurará que no se desperdicie ninguna de tus capturas y luego puedas proporcionar una comida fresca, saludable y sabrosa para toda tu familia.
* Ahora que ya sabes cómo congelar y descongelar pescado fresco, es hora de sacar esa receta familiar y preparar el mejor platillo que puedas para todos en casa. Seguramente se tratará de una comida por demás exquisita.
Aprende a hacer un urfe fácil y rápido.- Hoy os contamos como realizar un URFE para la pesca al surfcasting, un aparejo muy útil esperemos que os sirva de ayuda en vuestras jornadas de pesca así que sin mas dilación… Vamos allá!
Elementos necesarios para la elaboración de un urfe “invisible”
1º Se corta un trozo de hilo fluorocarbono de un poco más de un palmo, que será la línea madre principal o columna vertical del urfe (lo que sería la varilla de acero). Dado que será el soporte básico del aparejo emplearemos un diámetro de 0,50 milímetros, en este caso de hilo Fluorine, pero mejor aún de fluorocarbono.
2º Anudamos un emerillón bastante reducido en una de las puntas de la línea, que será donde se amarrará a la línea madre del carrete de pesca.
3º El sobrante del hilo del nudo del emerillón lo quemaremos con mucho cuidado con un mechero, teniendo mucha preocupación de que el fuego no afecte al resto y funda la línea, lo que nos obligaría a cortar un nuevo trozo y empezar de nuevo.
4º Enhebraremos la primera perlita, en este caso utilizaremos una minúscula, siempre buscando la discreción del aparejo.
5º Después de la primera perla introduciremos la perla cruzada, que es donde se amarrará la gameta cuando esté acabado.
6º Meteremos la segunda micro perla.
7º En el otro extremo de la línea madre amarraremos fuertemente el enganche rápido.
8º Apretaremos bien el nudo del enganche con unos alicates, que nos ayudará a ejercer más fuerza, ya que como en cualquier montaje la eficacia se basa en que todos los elementos estén firmemente sujetos y que no se deshagan ante la picada de una buena pieza.
9º El sobrante del nudo del enganche no hará falta que lo quememos con el mechero como hicimos en el del emerillón, ya que será tapado con el plástico protector que ya lleva, si acaso recortarlo con un cortaúñas.
10º Y ya tenemos nuestro Urfe “invisible” ya acabado, preparado en apenas dos minutos.
Urfes de varilla.- El urfe tradicional es un accesorio que no siempre se encuentra en todas las tiendas de pesca, bien por no ser muy conocido bien por ser especifico para el surfcasting, y por no ser comercializado por demasiadas marcas en sus catálogos, por lo que a veces se ofrecen los que elabora algún artesano pesquero de la zona, que aprovisiona de este elemento a los comercios próximo. Precisamente por su dificultad de adquisición, o simplemente por cuestiones de ahorro, los que confíen en el urfe clásico de varilla de acero pueden ponerse manos a la obra; con un poco de destreza dominarán su montaje rápidamente, y es un entretenimiento más para los días que no se puede ir a pescar. Necesitaremos un juego de alicantes para cortar el metal, redondear las puntas y para sujetar, tubo termo-retractil, dos perlas, remaches fuertes, emerillones y, por supuesto, carilla de acero inoxidable de 1 milímetro de diámetro, que será la columna vertebral de este consistente y reducido aparejo.
Precisamente encontrar la varilla apropiada, de material inoxidable para que soporte largas inmersiones en el salitre, no es sencillo, ni se ofrece en todos los comercios especializados, y a veces estamos obligados a adquirir bobinas enteras para al finar utilizar unos pocos metros para unos cuantos urfes. No obstante con este post pretendemos que vosotros mismos podáis realizar sin mucha dificultad vuestros propios aparejos para pesca surfcasting, eso sí, en la practica está el maestro.
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