VAMOS A PESCAR LACHA

Hoy pescaremos lacha, este diminuto pez conocido como sardina y que hace las delicia de las parrillas.

COMO RECONOCERLO.-Posee un cuerpo bajo que la distingue de las demás especies de sardinella, de sección redondeada, mayor número de radios en las aletas anales y, generalmente, la presencia de una mancha oscura en la parte alta del opérculo. Se diferencia de las sardinas de los géneros Sardinops y Sardina por la ausencia de manchas oscuras en el cuerpo y detrás del opérculo.La cara dorsal es de color azul metálico, los flancos dorados y el vientre blancuzco.La linea amarilla de los flancos desaparece una vez muertos.La carne es menos grasa que la de la sardina y es muy estimada. Se utiliza tanto fresco como en conserva de igual forma que la sardina
Los no pescadores la confunden con la sardina.Se diferencia de esta en que la sardina es más rechoncha, y no tiene como la lacha una linea amarilla a lo largo del cuerpo, que se apaga algo deLos no pescadores la confunden con la sardina.Se diferencia de esta en que la sardina es masspués de muerta, es mas espinosa que la sardina.Su talla máxima es de 30 cm




DONDE VIVE.- Errático y gregario. Forma habitualmente importantes bancos a profundidades de hasta 150 metros, a temperaturas que oscilan entre 15 y 30 grados centígrados. Los bancos permanecen a cierta profundidad durante el día y ascienden durante la noche. Generalmente van mezclados con las sardinas.En verano litoral, en invierno vuelve a los fondos
personalmente esta carnada me gusta mas que la sardina pues es mas dura y aguanta mas el lance,aparte de que dura mas en el agua y brilla bastante mas que la sardina,al no ser muy grande se encarna entera.Se engancha como la sardina con un una aguja de sardina,se introduce desde las agallas hacia la cola,este cebo es muy bueno para la lubina,dentones,etc...

LACHA ESCAMUDA (Brevoortia patronus) Cuerpo bastante profundo y comprimido, escudos aparentes a lo largo del vientre, mandíbula superior con distintas muesca media sin dientes, Pélvico con aleta redondeada, el margen posterior interno igual o casi igual, aleta doblada hacia atrás.Un punto negro detrás de la abertura branquial seguido por una serie de puntos a lo largo de los flancos y puntos mas a menudo por encima y por abajo.Su tamaño 25 cm por lo general 20 cm.
DONDE VIVE.- Pez pelárgico, se distribuye por el Golfo de México ( Bahía de la Florida, el Golfo de Campeche, México ), pero no hay registros alguno del Caribe
LACHA TIRANA ( Brevoortia tyrannus) Tienen el cuerpo normalmente fusiforme, redondeado o fuertemente comprimido, con tamaño de adultos que varían entre 2 cm en aglunas especies y 75 cm en otras; la cabeza no tiene escamas; los dientes de la mandíbula, cuando tiene, son pequeños o diminutos; la linea lateral abarca unas pocos escamas detrás de la cabeza en algunas especies, mientras que en otras no tienen; las escamas son cicloideas (suaves cuando se tocan), generalmente formando escudos abdominales (de ahí el nombre de la familia)
Presentan una única aleta dorsal, pequeña y situada cerca de la parte central del cuerpo, con aletas pélvicas más o menos por debajo de la base de la aleta dorsal, aunque en algunas especies están ausentes tanto las pélvicas como la dorsal; todas ellas tienen radios blandos sin espinas
DONDE VIVE.-Pueden encontarse en todo los los mares, pero principalmente tropicales, entre los 70º de latitud N y los 60º de latitud S; algunas especies son de agua dulce y anádromas Casi siempre se encuentran cerca de la costa en grandes bancos; la mayoría de las especies se alimentan de pequeños animales planctonicos
Vive cerca de las costas norteamericanas del Atlántico Norte, desde Nueva Escocia hasta Florida. Se alimenta de plancton y es un pez filtrador, por lo que juega un papel importante en la clarificación del agua del mar.Se mueven en grandes grupos y son presas de muchos otros peces y también aves
Aunque prácticamente no se utiliza en alimentación humana, se utiliza mucho para la producción de aceite y harina de pescado con usos industriales

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