Pages

lunes, 19 de julio de 2010

VAMOS A PESCAR LANZON

Hoy nos toca este curioso pez, que no se pesca deportivamente, si no para cebo.En Asturias le denominan Pixilin y su forma de cogerlo es con una hoz sin corte y mango largo, en las zonas de la playa húmeda en la misma orilla y con mucha agilidad y destrezaCOMO RECONOCERLO.- Tiene un alargado cuerpo con una sección transversal redondeada, su cabeza es alargada y puntiaguda, su mandíbula inferior es mas larga que la superior, que no es del todo protráctil. Cuentan con una sola aleta dorsal compuesta entre 52 a 61 radios blandos, la aleta anal, es aproximadamente, la mitad del tamaño de la aleta dorsal.Las aletas pectorales son diminutas y no tienen aletas pelvicas
Su color es azul verdoso y se reproduce entre Marzo y Agosto.Alcanza un tamaño máximo de 35 cm y un peso de 120 g.
QUE COME.- Se alimentan de plancton, larvas de peces, y una amplia gama de crustáceos
DONDE VIVE.- En aguas con fondo arenoso. Es una especie abundante y común a la orilla del mar, pero son poco visibles porque por el día se esconden en la arena. Son alimento de robalizas, rodaballos, abadejos y un amplio surtido de peces.Se podrá encontrar desde la misma orilla de arena limpia hasta una profundidad no superior a los 100 m.
INDICACIONES PARA LA PESCA.- Se capturan en abundancia con arte de cerco específico denominada boliche o chinchorro. También es típica su captura en grandes litorales con una hoz de mango largo con los que se va escarbando en la arena y levantando a los peces.Su pesca se utiliza para consumo o para cebo vivo.
Cebo especial para la pesca de la lubina y otros peces predadores.Se encarna por la cabeza o por la cola, atravesándolo la espina. También se puede amarrar con hilo fino a uno o dos anzuelos

1 comentario:


  1. Very intriguing points you have noted, appreciate this for adding.

    ResponderEliminar