VAMOS A PESCAR SARGOS 2ª Parte

QUE COME.- Aunque se alimenta de algas, este pez debe considerarse especialmente carnívoro.Su alimentación se compone de otros peces, moluscos e invertebrados marinos.La alimentación de los juveniles es omnivora, siendo en los adultos exclusivamente carnívora Es un pez que suele comer de casi todo, aunque existen preferencias por algún que otro tipo de cebo.Como norma general siente debilidad por todo tipo de gambas, camarones, quisquillas, ermitaños, cangrejos de playa, chipirones, etc, claro esta siempre lo mas fresco posible y por todo tipo de gusanos o lombrices de mar, americana, tita, etc., pero debemos tener presente la época del año en la que pesquemos con el fin de ofrecer a los sargos la carnada predominante en esa fecha.
Si hay mucho camarón en junio, pues estará comiendo camarón, si los barcos pesqueros arrojaron boquerón al mar cerca de la costa o sardina, estarán comiendo de la misma.Con esto quiero decir que aun sintiendo debilidad por la gamba, si no la hay comerá de lo que haya en ese momento y por supuesto sera lo que tengamos que ofrecerle en iguales o mejores condiciones
CEBOS RECOMENDADOS.- Xorra, xorrón, larvas de mosca, mejillón sin cascara, gamba pelada, llámpares sin cascara, pulga, quisquilla, sardina y anchoa.
DONDE VIVE.- Vive en los fondos rocosos junto a la costa, en los bajos coralinos y en las proximidades de dique o muelles.Entran en las lagunas salobres a comienzos de verano, permaneciendo allí hasta el mes de octubre, para entonces regresar al mar.La reproducción tiene lugar de abril a junio.Alcanzan la madurez sexual a los dos años

Hábitat litoral rocoso poco profundo de 0 a los 50 metros, en fondos mixtos de rocas, arena, arrecifes con algas, praderas de posidonia oceánica.Frecuenta las zonas de oleaje, especialmente al anochecer y al amanecer.De carácter sutil y astuto, pues parece estar dotado de una pequeña memoria.Continuara 3ª parte

2 comentarios:

Sito

10 de noviembre de 2010, 5:31
Permalink this comment

1

dijo...

Muy bueno Jesus . Interesante. Te esta quedando muy chulo el apartado de los sargos.
Saludos.

tintorero

10 de noviembre de 2010, 7:37
Permalink this comment

1

dijo...

Como ves hacemos lo que buenamente se puede y sobre todo con la ayuda inestimable tuys y de todos los buenos amigos.La fotoprimera quedo un poco pixelada, ¿no te parece?