Los anzuelos de mar con respecto a otros corrientes,presentan una tija mas larga. Ello es consecuencia de la necesidad de emplear con frecuencia cebos de forma mas alargada.Los anzuelos con tija larga son todos estañados y sirven para preparar sedales especiales como los de volanta y los de palangre,los de currican o de fondo para pesca pesada.Los de menor tamaño, sirven para la pesca ligera (piezas pequeñas), por tanto,han de ser mas punzantes.
Cada anzuelo,posee un numero distintivo.Su numeración sigue un determinado orden; para los tipos con paleta u ojete se parte de numero 6/0 hasta llegar al 20. Pero es preciso tener en cuenta que un anzuelo del 1 del tipo marino es notablemente mayor que su homologo para el agua dulce, teniendo una tija de 10 cm de longitud mientras que el segundo llega a los 3 cm. También existen anzuelos para la pesca al currican de los escualos, provistos de un quita vueltas especial, así como de una cadena pequeña de acero. Su máxima medida corresponde al numero 3 (de unos 28 cm) tienen una forma especial y el acero con el que están fabricado es de una resistencia superior

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